martes, 28 de junio de 2011

Bombones de avellana


Ingredientes: (para 20 unidades)

- 100 gr. de muesli crujiente de chocolate
- 150 gr. de avellanas tostadas
- 150 gr. de chocolate con leche (o chocolate fondant)
- 20 avellanas tostadas, para decorar




Preparación:

Verter el chocolate en el vaso y triturar durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Programar 5 minutos,temperatura 37º y velocidad 3. Si no se ha deshecho todo, programar otro minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
Añadir las avellanas y el muesli de chocolate. Programar 6 segundos, a velocidad 5, para que se trituren.

Hacer los bombones con la ayuda de dos cucharillas o  de una cuchara para helados. Colocarlos en los moldes de papel o de silicona, decorar con una avellana y dejar que se endurezcan. Si se usan moldes de silicona para cubitos de hielo, primero hay que colocar la avellana en el fondo y después echar la mezcla para que al darles la vuelta y desmoldarlos, quede la avellana arriba. Otra opción es introducir la avellana dentro del bombón.

Dejar que endurezcan y a disfrutar...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.