jueves, 2 de junio de 2011

Bizcocho de quesitos




Ingredientes:

4 huevos (separadas las claras de las yemas)
1 yogur natural
110 grs. de aceite (puse mitad de oliva y mitad de girasol)
220 grs. de azúcar 
3 quesitos en porciones
220 grs. de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal



Preparación:


-Precalentar el horno a 180º 


-Untar un molde con mantequilla y espolvorear de harina ( si tenemos molde de silicona no hace falta). 

-Tamizar (mezclar) la harina con la levadura y reservar hasta su utilización.
 
1.-Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso las claras con un pellizco de sal. Programar 4 minutos, velocidad 3.
-si se añaden unas gotas de zumo de limón o de vinagre montan mejor sin afectar al sabor-

2.-Cuando estén bien montadas, retirarlas del vaso y reservarlas.
Retirar la mariposa, limpiar y secar el vaso y echar en él el resto de los ingredientes EXCEPTO la harina y la levadura. Programar 3 minutos en velocidad 3.
 
3.-Añadir la mezcla de harina y levadura. Programar 15 segundos en velocidad 3.
 
4.-Poner esta mezcla en un cuenco amplio y añadirle las claras montadas, removiendo de arriba abajo con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.  

Hornear a 180º durante 35 ó 40 minutos. Compruebe que el bizcocho está hecho introduciendo una cuchillo en el centro, si sale limpio, estará en su punto. De noser así horneelo unos minutos más.

Decore el bizcocho espolvoreándolo con azúcar glas. 



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