lunes, 23 de mayo de 2011

Tortas de aceite

Ingredientes:
100 gr aceite de oliva virgen
la piel de 1/2 limón
2 cucharadas de anis en grano
360 gr de harina de fuerza
20 gr levadura fresca o de panadería
140 gr agua
40 gr anis (dulce o seco)
2 cucharadas de sesamo o ajonjolí
30 gr azúcar
1 pellizco de sal


Preparación:


1.-En el vaso calentar el aceite con la piel de limón, 5 minutos, temperatura 100º, vel.1.Cuando acabe el tiempo, añadir el anis en grano inmediatamente , retirar la piel de limón y dejar enfriar.

2.-Añadir al vaso la harina, la levadura y el resto de ingredientes.Amasar 5 minutos, vaso cerrado y vel.espiga.

3.-Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumén(mas o menos 25 ó 30 minutos). Mientras leuda la masa, precalentar el horno a 220º. 

4.-Cortar la masa en porciones mas o menos de 20 gr(yo hice porciones del tamaño de una pelota de pinpog), aplanarlas con la mano y luego estirar bien finas con el rodillo.Ir colocando las tortas en una bandeja de horno con papel de hornear y espolvorear bien de azúcar (puede salpicar algo de agua para que agarre bien el azúcar).

5.-Hornee unos 5 ó 7 minutos en la parte media del horno, hasta que las tortas estén doradas.

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