domingo, 29 de mayo de 2011

Tarta de yogur

INGREDIENTES:
- 180 gr. de galletas Digestive
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 6 hojas de gelatina grandes o 12 hojas de gelatina pequeñas
- 100 gr. de agua, para hidratar las hojas de gelatina
- 3 yogures naturales sin azúcar
- 200 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 400 gr. de leche condensada (1 bote pequeño)
- para decorar: mermelada o fruta en almíbar


PREPARACIÓN:
1.-Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con el agua fría.
2.-En el vaso de la Thermomix, echamos las galletas y las trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos la mantequilla un poco derretida y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6.
3.-Extendemos esta base en un molde desmoldable redondo de 22cm. y la aplastamos bien para que quede los más uniforme posible. Metemos al frigorífico mientras preparamos la crema de yogur.
4.-Limpiamos el vaso con papel de cocina, para eliminar los restos de galletas que haya en el vaso y en la tapa.
5.-Escurrimos las hojas de gelatina y las calentamos unos segundos en el microondas hasta que estén líquidas.
6.-En el vaso, echamos los yogures, la nata y la leche condensada. Programamos 2 minutos, velocidad 3. Sin parar la máquina, vamos echando por el bocal la gelatina líquida poco a poco.
7.-Echamos esta crema encima de la base de galletas, con mucho cuidado.
Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje como mínimo 3 horas.
Decoramos con mermelada o con fruta en almíbar y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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