jueves, 5 de mayo de 2011

Seitán

Ingredientes:
1 Kg. Harina
600 gr. de agua
250 cl. Salsa de Soja o Tamari
Una cabeza de ajos
Una cucharada de jengibre molido
Trozo de alga kombu

Preparación del Seitán en el Thermomix:
 
Ponemos 600 gr. de agua en el vaso y programamos 2 minutos, temp. 40º Velocidad 2. 

Añadimos 500 gr. de harina y programamos 8 seg. Velocidad .


Luego añadimos el resto de la harina y programamos 2 minutos, vaso cerrado, Velocidad espiga. 

Sacamos la bola con las manos enharinadas y la dejamos reposar en agua 45 minutos.

Lavamos la bola, con la ayuda de un colador, hasta que el agua salga limpia.

Para cocer el seitán podemos utilizar la Olla rápida 9 minutos con un litro de agua, los ajos, la soja y el alga kombu, o hacer en una olla tradicional cocinando a fuego bajo media hora.

Nota: Una vez hecho el seitán lo utilizamos como si fuera carne, en salsa queda muy bueno, por ejemplo con salsa de almendras, o con un sofrito de cebolla y pimiento. Lo podemos usar para una boloñesa y con la boloñesa hacer lasaña o canelones.

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