miércoles, 4 de mayo de 2011

Salsa Boloñesa

Ingredientes :
Sofrito
  • 30 gr de apio, en trozos
  • 70 gr. de zanahoria, en trozos
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 ramita de albahaca fresca, solo las hojas
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de carne molida mixta
  • 70 gr de vino tinto o blanco
  • 400 gr. de tomate natural triturado o en conserva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta 
  • 1 pellizco de nuez moscada

Preparación:
  • Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, la albahaca y el aceite, trocee 5 segundos en velocidad 5 y sofria 5 minutos, 120º y velocidad 1.
  • Añada la carne molida y mezcle con la espátula para que no caiga en bloque y rehogue 5 minutos, 120º , giro inverso y velocidad cuchara, 
  • Añada el vino y evapore 2 minutos, varoma y velocidad cuchara.
  • Agregue el tomate,la sal y las especias,  y programe 30  minutos, 100º, giro inverso, velocidad Cuchara.
  • Sirva inmediatamente
Nota: se puede usar para hacer lasaña, pasta, pizza, arroz, para relleno de calabacines o berenjenas etc.

Fuente: Vorwerk.

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