miércoles, 4 de mayo de 2011

Salsa Boloñesa

Ingredientes (para 1 ½ litro):
Sofrito
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 130 gr. de zanahoria
  • 130 gr. de cebolla
  • 180 gr. de champiñones
  • 50 gr. de apio , o pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr. de tomate natural triturado
Resto de la receta
  • 500 gr. de carne picada
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • 1 hoja de laurel
Preparación:
  • Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos, velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Pasado este tiempo, añada la carne picada, la sal y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes del vaso, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad Cuchara.
  • Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma velocidad. Rectifique el punto de sal. 
Nota: se puede usar para hacer lasaña, macarrones, pizza, arroz, etc.

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