miércoles, 4 de mayo de 2011

Salsa ala pimienta verde

Ingredientes (para 700 gr.):
Sofrito
  • 50 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de cebollas
  • 1 puerro , sólo la parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de champiñones , blanqueados en limón
Resto de la receta
  • 300 g de nata líquida
  • 1 pastilla de caldo de carne , o pescado
  • 50 g de pimienta verde
Preparación:
  • Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocee 4 segundos, velocidad 5. A continuación, programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
  •  Seguidamente, añada la nata, la pastilla de caldo y una cucharadita de la pimienta verde. Programe 10 minutos, 100º, velocidad 3 ½. Cuando termine, añada el resto de la pimienta y programe 3 minutos, 90º, velocidad 1.
Nota: Si desea encontrar trocitos de champiñón en la salsa, haga el sofrito en velocidad 1, en vez de en la 3 ½, o añádalos después de trocear las verduras. Esta salsa se puede servir con entrecot, solomillo, pescado, etc.

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