viernes, 27 de mayo de 2011

Profiteroles de chocolate

Ingredientes:
Para la Masa:
120 g de agua
130 g de leche
100 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
160 g de maicena (harina Mix Dolci de Schar, para celiacos)
6 huevos grandes

Para la crema pastelera
100 g de azúcar
1 tableta de chocolate negro Nestle
500 g de leche
50 g de Maizena (harina Mix Dolci de Schar, para celiacos)
3 huevos

Cobertura de chocolate
Gotas de chocolate con leche o negro Valor
Mantequilla

Preparación:

Masa
*Pesar la harina y reservar
*Poner en el vaso el agua, la leche y el azucar y programar 4 minutos, 100º, vel.1
*Agregar la harina de golpe y programar 20 segundos a vel. 4
*Retirar el vaso de la maquina y dejar enfriar 5 minutos.
*Batir los huevos ligeramente en un recipiente, poner el vaso en la maquina, programar a velocidad 4 e ir echando los huevos poco a poco por el bocal.
*Cuando este la masa homogénea retirar y echarla en una manga pastelera con boquilla lisa ó rizada y dejar reposar una 1/2 hora.
*Mientras reposa la masa hacemos el relleno de chocolate y vamos precalentando el horno a 200º.

Relleno
*Poner el azúcar y el chocolate partido en trozos pequeños y pulverizar.
*Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 min, 90º, vel 4.
*Sacar y reservar en una manga pastelera con boquilla fina para rellenar los profiteroles.
*Pasado el tiempo de reposo ponemos en la bandeja del horno papel de hornear y echamos con la manga montoncitos de masa, para que despues de cocidos nos quede un agujerito por debajo para rellenarlos la forma de hacerlo es hacer en la base como una forma de rosquilla y despues una montañita, cuando hayamos hecho todos, nos mojamos los dedos y aplastamos los picos para que no se quemen.
*Metemos al horno a 200º durante 25 minutos, tienne que estar doraditos.
*Cuando se hayan enfriado rellenamos con la manga por el agujerito que nos ha quedado en la base del profiterol.
*Por ultimo derretimos las gotas de chocolate de cobertura en el microondas y le añadimos un poco de mantequilla, movemos bien y se lo echamos por encima a los profiteroles.


Fuente: Libro "Cocina sin gluten para todos con Thermomix"

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