miércoles, 25 de mayo de 2011

Pan relleno

Ingredientes :
Para la masa
-250 gr de leche
-50 gr de mantequilla
-50 gr de azúcar
-30 gr de levadura prensada
-1 cucharadita de sal
-500 gr de harina 


Para el relleno

-6 lonchas de jamón serrano finitas (o 10 lonchas de bacón) 
-6 lonchas de queso plato
-150 gr de jamón de York 
-100 gr de aceitunas verdes sin hueso (puse millo porque no tenia)
-Mantequilla blandita para pintar la barra antes de hornear 
-50 gr de pasas de Corinto (opcional)
-30 gr de alcaparras (opcional) 


Preparación :

1.-Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 37º C en velocidad 2.


2.-Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga. 
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

3.- Estire la masa finita sobre un papel vegetal o lámina antiadherente, formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita.

4.-Trocee el jamón de York y las aceitunas durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. 

 5.-Cubra la masa con unas lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y las lonchas de queso plato encima, sobre ellas el jamón de York picado y las aceitunas troceadas (y las alcaparras por encima del jamón si lo desea, puede poner también pasas de Corinto). 


6.- Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano. 


7.-Pase la lámina a una bandeja de horno.  
Hágale a la barra unas marcas profundas con un cuchillo (pásela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y píntela con huevo 
Deje que doble el volumen. Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remárcalas. .Hornee  a 200º durante 20-30 minutos.

8.-Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla. Y a disfrutar !!!  




Nota: El relleno lo puede variar a su gusto, yo en este pan puse millo porque no tenía aceitunas, pero también lo he echo con aceitunas, beicon y queso y queda muy rico.


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