viernes, 20 de mayo de 2011

Pan napolitano

Ingredientes:
Para el pan: 
- 250 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 40 gr. de levadura prensada.
- 600 gr. de harina.
- 2 cucharadas de orégano.

Para el relleno: 
- 4 ó 5 lonchas de jamón (si es lacón, mejor).
- 4 ó 5 lonchas de queso (queso de sándwich, queso tierno, etc.).
Para pincelar el pan: 
- Un chorrito de leche.
- Orégano.

Preparación: 

* Vierta en el vaso el agua, aceite, sal y azúcar; programe 2 minutos temperatura 37º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
* Sin lavar la máquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 ½ .
* Debe darle la forma a la masa de un rectángulo (con un rodillo) y en el centro colocar el relleno, envolver como un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con leche y polvorear con mucho orégano por encima.
* Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225º (sin abrirlo) y hornear media hora más, hasta que se vea ligeramente dorado. Servir caliente.

Nota: Se le puede añadir al relleno aceitunas picaditas, pimientos, etc.

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