jueves, 5 de mayo de 2011

Mejillones al vapor con salsa picante

Ingredientes (para 6 personas):
120 g de cebollas
1 diente de ajo
85 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharaditas de guindilla, picada
1 kilogramos de mejillones, gallegos
200 g de tomates natural triturado
100 g de vino blanco
sal


Preparación:

· Ponga la cebolla y el ajo en el vaso. Trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula,
baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
· Añada el aceite y la guindilla. Sofría programando 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
· Limpie los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Reserve.
· Vierta en el vaso el tomate, el vino y la sal. Coloque el recipiente Varoma encima de la tapa del
Thermomix y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
· Retire el recipiente Varoma, ponga el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas sobre la tapa del
Thermomix para que evapore la salsa, programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
· Quite a cada mejillón una de las valvas y los restos de barbas, si las tuviera. Colóquelos en una fuente
y cúbralos con la salsa. Sirva en el momento.

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