jueves, 5 de mayo de 2011

Masa para empanadillas (especial celiacos)




Ingredientes:
 
-200 gr de aceite o manteca de cerdo.
-20 gr. de Agua.
-350 gr de Harina sin gluten (Proceli)

-1 cucharadita de sal. 




Preparación:

 
1.-Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos a 100 º en velocidad 2.
Agregue los ingredientes restantes y programe 20 segundos en velocidad 6. 

 
2.-Prepárela como la empanada o estírela muy finita con el rodillo y forme las empanadillas. Corte con un cortapastas o molde redondo, de 10 cm de diámetro aproximadamente. Rellénelos a su gusto.

Humedesca los bordes de la mitad del círculo y cierre la empanadilla presionando los bordes con un tenedor

3.-fría las empanadillas con abudante aceite caliente. También puede hornearla (en este caso pintamos con huevo batido antes de hornear). 



Fuente: Libro "Cocina sin gluten para todos con thermomix"

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