martes, 3 de mayo de 2011

Lasaña de Verduras

Ingredientes:

Pasta de lasaña
100 gr. de queso emmental rallado.
Para el pisto de calabaza:
400 gr. de calabaza.
300 gr. de calabacín.
300 gr. de cebolla.
100 gr. de pimiento verde.
100 gr.de pimiento rojo.
100 gr. de aceite de oliva.
1 bote de 400 gr. de tomate natural triturado.
Sal y pimienta al gusto.
Para la bechamel:
10 gr. de aceite de oliva.
50 gr. de mantequilla.
70 gr. de harina.
600 gr. de leche (puede ser desnatada).
100 gr. de nata líquida.
2 cucharadas de queso rallado.
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.


Preparación:

Precaliente el horno a 180 º.
Si utiliza pasta de lasaña precocida póngalas en remojo y reserve. De lo contrario, hiérvalas, escúrralas bien y reserve.
Prepare el pisto de calabaza:
Trocee la calabaza durante 3 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
Trocee el resto de las verduras, en 2 veces, durante 4 segundos en velocidad 4. A continuación, añada la calabaza reservada y el aceite, y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saque y reserve.
Prepare la salsa bechamel:
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla, y programe 2 minutos, temperatura varoma,velocidad 1.
Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
Por último, incorpore la leche, la nata, el queso y los condimentos, y programe 8 minutos, 90º, velocidad 4. Monte la lasaña en una fuente apta para el horno poniendo una capa de  pasta de lasaña (bien escurrida), la mitad del pisto, otra capa de lasaña, el resto del pisto y una tercera capa de lasaña.
Cubra con la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado y hornee durante 15 minutos y después gratine hasta que la superficie esté dorada.

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