jueves, 5 de mayo de 2011

Hamburguesa de soja

Ingredientes (para 6 personas ):

100 gr garbanzos secos
2 dientes ajo
1 zanahoria , grande en trozos
50 gr aceite de oliva virgen extra
6 champiñones , laminados, frescos (o de lata 200 gr.)
2 cucharadas perejil seco
50 gr de pipa de girasol tostadas
50 gr de sésamo tostado
70 g soja texturizada fina
1 cucharadita sal
250 g agua
2 huevos
200 g pan rallado
aceite de oliva virgen extra (para freir).

Preparación:

1.-Prepare la harina de garbanzo. Vierta los garbanzos en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Si no está bien triturada programe 1 minuto más. Retire y reserve en un bol.

2.-Ponga en el vaso el ajo y la zanahoria y trocee 5 segundos, velocidad 5.
Incorpore el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja texturizada y la sal. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.

3.-Agregue el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Deje enfriar unos minutos en el vaso con la tapa quitada. Vuelque el preparado en un bol, añada el huevo remueva e incorpore el pan rallado.

4.-Deje reposar 5 minutos. Coja porciones y déles la forma de hamburguesas rebozándolas con la harina de garbanzo. Fría en abundante aceite.

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