jueves, 26 de mayo de 2011

Gambas al ajillo

Ingredientes:
* 70 g de aceite de oliva virgen extra
* 4-5 dientes de ajos
* 1 -2 trozos de guindilla 

* 350 - 400 g de gambas peladas
* 1/2 cucharadita de Sal

* El zumo de medio limón (opcional)





Preparación:


1º.- Ponga el aceite y los ajos en el vaso y programe 3 segundos a velocidad 5. Baje con la espátula los restos de ajo y aceite que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.


2º.- Añada la guindilla y programe 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara, sin poner el cubilete para favorecer a la evaporación.

3º.-Se añaden las gambas con la sal y programas 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete. En los últimos segundos añada el zumo del limón por el bocal. Retire del vaso y sirva inmediatamente

NOTA: Si usas gambas congeladas, descongélelas previamente, escúrralas muy bien y séquelas con papel de cocina. El exceso de agua desmerece el resultado de este plato.

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