lunes, 9 de mayo de 2011

Ensalda tabulé de cuscús


Ingredientes (para 4 personas):
 
Para el Cuscús:
 300 g de cuscus precocido
 1 cucharadita de sal
 30 g de aceite
 600 g de agua
Para las hierbas aromáticas:
 2 dientes de ajo
 1 ramito de perejil
 1 ramito de menta
 1 ramito de cebollino
 1 cucharadita de zumo de limón
Para la vinagreta: 
100 g de zumo de limón
 50 g de aceite
 ½ pimiento rojo
 ½ pimiento verde
 2 cebolletas
 100 g de aceitunas negras
 ½ cucharadita de comino molido
 ½ cucharadita de pimienta 
1 cucharadita de sal
 2 tomates rojos cortados en dados


Preparación:
 
1.-Poner el cuscus en un bol con la sal y el aceite. Remover bien con la espátula y cubrir con 300 g de agua fría. Dejar hidratar 5 minutos. Vertemos en el vaso de la Thermomix los 300 g de agua restantes y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2.-Disponer el cuscus en la bandeja Varoma, tapar y colocar sobre la tapa del vaso de la Thermomix. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiramos el cuscus y lo echamos en un recipiente moviéndolo con un tenedor para separar los granos. Reservamos en la nevera.
3.-Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y troceamos 4 segundos, velocidad 7. Después, añadimos las hierbas aromáticas y programar 4 segundos, velocidad 7. Retirar a un bol y rociar con el zumo de limón. 
4.-Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso, excepto el tomate, y troceamos programando 5 segundos, velocidad 4.
5.-Una vez hecho esto, mezclaremos el cuscus con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.