domingo, 1 de mayo de 2011

Crepes de verdura

 

Ingredientes:

 

Para las crepes: (15 unidades):
125 gr de harina de repostería
250 gr de leche
1 huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de sal.



Para el tomate frito
(para 500 gramos):
- 25 gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 50 gr de cebolla
- 500 gr de tomate natural triturado
- 25 gr de azúcar
- Sal y pimienta

Para el relleno:
- 3 berenjenas sin pelar y en rodajas
- 10 Espárragos frescos limpios
- Queso
- Tomate frito

 

Preparación:


Preparación para crepes:
1. Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg. vel. 4. Dejamos reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla. Poner la masa en un bol.
2. Engrasamos la sartén con mantequilla y cuando esté bien caliente vertemos una porción de masa, extendiéndola bien por el fondo moviendo la sartén. Cuando esté dorada le damos la vuelta y la dejamos que se dore por el otro un poquito, y la ponemos en un plato. Hacer lo mismo con el resto de la masa.

Preparación para el tomate frito:
1. Vierta el aceite en el vaso y programamos 3 min., a temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los dientes de ajo, la cebolla y tritúralo 10 seg., vel. 5 y programamos 5 min., temp. Varoma, vel. 3 ½.
2. Antes de incorporar el tomate bajemos todo lo que haya quedado en las paredes y en la tapa del vaso con la espátula. Añadimos el tomate y el resto de los ingredientes y programamos 25 min., temp. Varoma, vel. 1.
3. Sacar el tomate y ponerlo en un bote.

 Preparación para las verduras en la Varoma:
1. Ponemos en el vaso 600 gr de agua y programamos 6 min., temp. Varoma, vel. 2.
2. Coloque en el la bandeja Varoma las rodajas de berenjena y los espárragos. Programamos 25 min., temp Varoma, vel. 2.

Preparación de los crepes:
1.Precalentar el horno a 100º C.
2.Con una crepe, poner el tomate frito, y luego (solo a la mitad de la crepe) 3 rodajas de berenjenas, encima 2 espárragos, el queso y otra vez 3 rodajas de berenjenas. Cerrar, y lo doblamos en cuatro partes.
3. Poner las crepes en el horno a 100ºC durante 10 min., luego 5 min., a 200ºC, para que el queso se pueda fundir. Pasado estos 15 min. Poner en el plato y presentar.

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