miércoles, 18 de mayo de 2011

Calzone

Ingredientes:
Para la masa:
200 gr de agua
50 gr de aceite
1 pizca de sal
1 sobre de levadura de panadero
400 g de harina




Para el relleno:
200 g de jamón cocido
200g de queso semicurado
4 huevos duros
orégano
sazonador para carnes y salsas
sal
1 tomate


PREPARACIÓN:

PONEMOS EN EL VASO DE LA THERMOMIX EL AGUA, EL ACEITE Y LA SAL A 37º DURANTE 1 MINUTO,VELOCIDAD 4.A CONTINUACION AÑADIMOS LA LEVADURA Y MEZCLAMOS UNOS SEGUNDOS, EN VELOCIDAD 4,SEGUIDAMENTE AÑADIMOS LA HARINA Y MEZCLAMOS UNOS SEGUNDOS, EN VELOCIDAD 4  Y A CONTINUACION PROGRAMAMOS 1 MINUTO, EN VELOCIDAD ESPIGA. RETIRAMOS LA MASA Y LA TAPAMOS CON UN TRAPO Y LA DEJAMOS LEVAR (DOBLAR SU VOLUMEN) DURANTE 30 MINUTOS.
CORTAMOS POR LA MITAD LA MASA,Y COGEMOS UNA DE LA PORCION, AGREGAMAOS EN LA MESA UN POCO DE HARINA Y ESTIRAMOS CON UN RODILLO HASTA QUE QUEDE FINA Y REPETIMOS LA OPERACION CON EL OTRO TROZO Y CORTAMOS DOS CIRCUNFERENCIAS GRANDES UTILIZANDO UN PLATO COMO GUIA.
PICAMOS EL JAMON ,EL QUESO Y EL TOMATE EN RODAJAS Y RELLENAMOS LA MASA DE LA MITAD HACIA UN COSTADO SOLO CON LA MITAD DEL JAMON ,EL QUESO Y EL TOMATE Y UN PAR DE HUEVOS DUROS, SAZONAMOS Y AÑADIMOS EL OREGANO Y EL SAZONADOR.
UNTAMOS LOS BORDES CON AGUA Y LOS CERRAMOS EN FORMA DE EMPANADILLA. ESPOLVOREAMOS CON UN POCO DE HARINA Y INTRODUCIMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A MAXIMA POTENCIA DURANTE 20 MINUTOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.