viernes, 20 de mayo de 2011

Caldo de pollo

Ingredientes:
- 1300 ml de agua
- Un cuarto trasero de pollo
- Un hueso de jamón
- Un puerro (la parte blanca)
- Una zanahoria
- Una rama de apio o 1/2 pimiento verde
- Un puñado de judias verdes (partidas en trozos)
- Un tomate pequeño
- Una cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de colorante

Preparación: 

Cortamos en 2 o 3 trozos, la zanahoria, el apio ó el pimiento y el puerro. Añadimos todo al vaso y programamos 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Colamos el caldo a través del cestillo sujetándolo con la espátula y servimos la sopa. Podemos cocer unos fideos un par de minutos, que serviremos junto con la verdura y el pollo en trocitos. Podemos congelarlo en porciones para usarlo en otros guisos.

Este caldo también lo podemos hacer de carne, añadiéndole 300 gr de carne magra de ternera en trozos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.