domingo, 1 de mayo de 2011

Brócoli gratinado con bechamel

Ingredientes:

- 500gr de Brócoli
- 50 gr de queso parmesano





Ingredientes para la bechamel de calabacín (para 1/2 litro):
- 300 g de calabacín pelados
- 15 g de cebolla
- 2 quesitos desnatados
- 100 g de leche desnatada
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto

 

Preparación:

Ponemos el queso parmesano en trozos dentro del vaso  y lo rallamos durante 15 sg a velocidad 10. Reservamos.

Para preparar el brocoli:
Echamos 700gr de agua en el vaso y ponemos el brócoli cortado en trocitos en el recipiente varoma, durante 20 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma. Lo retiramos y lo servimos en una fuente para gratirnarlo más tarde. Reservamos.


Para hacer la bechamel:
Vertemos el aceite en el vaso  y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2.Por último, incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos a 100º y velocidad 1. Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 segundos a velocidad 5.
En una fuente ponemos el brócoli y lo cubrimos con la bechamel y lo espolvoreamos con el queso rallado. Dependiendo de la potencia del horno o del microndas gratinar  entre 10 y 15 minutos.

Nota: Le podemos añadir un poco de Tomate encima de la bechamel y luego el queso rallado y lo gratinamos. Con el tomate esta muy rico :)

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