jueves, 5 de mayo de 2011

Arroz con pulpitos de playa



Ingredientes (para 4 personas):
-1000 gr de fumet de pescado (ver receta)
-80 gr de tomate triturado, natural o en conserva
-40 gr de cebolla
-2 ó 3 dientes de ajo
-1000 gr de pulpitos frescos o congelados
-100 gr de aceite de oliva virgen extra
-200 gr de verdura para paella ( judias verdes, garrafon..)
-1 cuchardita de pimenton dulce
-Sal
-1-2 cayenas opcional
-200 gr de arroz
-1 alcachofa cortada en 8 trozos.


Preparación :
Prepare el fumet y reserve . Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga el tomate, la cebolla y el ajo en el vaso. Programe 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.
Trocee los pulpitos en 3 o 4 trozos, pongalos en el vaso con el aceite y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten unos segundos añada el pimenton dulce por el bocal.
Incorpore el fumet de pescado, la cayena y la sal. Programe 15 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por ultimo incorpore el arroz y la alcachofa. Programe 13 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verifique el punto de sal y sirva.

Nota: si no encuentra verdura de paella, puede utilizar judias verdes anchas y alubias ya cocidas ( en este caso las alubias las añadiremos cuando falten 3 minutos para terminar la receta).
Fuente: libro arroces de levante con thermomix

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