jueves, 5 de mayo de 2011

Arepas





Ingredientes (para 6 personas):

-150 g harina , de maíz blanca o amarilla (refinada, precocida (para arepas))
-250 g agua
-1 cucharadita sal



Preparación:

1.-Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase programando 20 segundos, velocidad 6.

2.-Con las manos mojadas en aceite forme las arepas: déles forma de bola primero y luego aplánelas con la palma de la mano.

Tiene 2 formas de cocinarlas:

A.- Fríalas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas
B.- Usando el horno:
Precaliente a 180º,
Mientas coloque las arepas en una plancha o sartén caliente, ligeramente engrasada, y dórelas por ambos lados.
A continuación, póngalas en una fuente de horno y hornéelas durante 15 minutos.



3.-Ábralas por la mitad en sentido longitudinal y rellénelas a su gusto.

Nota: Puede rellenar las arepas con carne desmechada, salsa boloñesa, pollo con queso de cabra, etc.

Fuente: libro "Cocina sin gluten para todos con thermomix"


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.