martes, 12 de abril de 2011

Tarta de tres chocolates


Ingredientes:

-200g. galletas tipo María
-90g. mantequilla
-1 litro de nata líquida y bien fría
-1/2 litro de leche entera
-150 g de chocolate negro
-150 g de chocolate con leche
-150 g de chocolate blanco
-3 sobres de cuajada






Preparación:

1. Añadir las galletas al vaso y pulverizar 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10, añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 8. Sacar y cubrir el fondo de un molde desmontable, se va extendiendo con los dedos hasta que cubra todo el fondo.

2. Mezclar la nata con la leche en la thermomix durante 10 segundos en velocidad 4.

3. Se pone en el vaso de la thermomix 500 gr de nata con leche, el chocolate negro y un sobre de cuajada, programar 7 minutos, a 90º, velocidad 5. Se vuelca sobre la masa de galletas y se deja enfriar.

4. Mientras se enfría la capa de chocolate negro, preparamos la siguiente capa con 500 gr de la mezcla de nata y leche, el chocolate con leche en trozos y otro sobre de cuajada, programar 7 minutos, a 90º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, inmediatamente con un tenedor rallar muy suavemente la capa anterior de chocolate negro y a continuación volcar la mezcla de chocolate con leche sobre un cucharón para que no caiga directamente sobre la capa anterior y así evitar que se hagan agujeros, se deja enfriar nuevamente.

5. Hacemos el mismo procedimiento, 500 gr de nata con leche, el chocolate blanco y el otro sobre de cuajada y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5, inmediatamente con un tenedor rallar muy suavemente la capa anterior y sobre un cucharón echar el chocolate blanco sobre la capa de chocolate con leche.

6.Se deja enfriar y se mete en la nevera un mínimo de 4 horas, un poco antes de servirla se desmonta y se decora.

NOTA IMPORTANTE: Al volcar una capa sobre otra hay que hacerlo sobre un cucharon o una cuchara para que se extienda sobre la superficie anterior y no se mezclen los chocolates.
Acordarse de pasar un tenedor muy suave entre capa y capa para que peguen bien dichas capas.

*Puede variar el orden de las capas y empezar por la capa de chocolate blanco primero...



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