lunes, 25 de abril de 2011

salsa tartara


Ingredientes:

  • 10 g de pepinillos en vinagre
  • 10 g de cebolletas
  • 10 g de alcaparras
  • perejil
  • 1 huevo duro
  • 1 huevo
  • El zumo de 1/2 limón , o vinagre
  • 25 g de agua
  • sal , al gusto
  • 300 g de aceite

Preparación:

• Trocee los pepinillos, las cebolletas, las alcaparras y el perejil, poniéndolos en el vaso del Thermomix, durante 3 ó 4 segundos, velocidad 4-5. Saque y reserve. Trocee el huevo duro 4 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.
• Sin lavar el vaso, ponga el huevo, el zumo de limón, el agua y la sal en el vaso del Thermomix, y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
• Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 sin programar tiempo y vierta el aceite sobre la tapa, poco a poco.
• Una vez hecha la mayonesa, añada las cebolletas,alcaparras y perejil troceadas y mezcle bien con la espátula.

Nota: Esta salsa es perfecta para acompañar verduras  (con coliflor cocida, con brócoli ...)
El toque amargo de las cebollas y de los pepinillos me encanta para acompañar verduras de este tipo.
Como lleva mayonesa hay que tener cuidado con los días que pasamos sin utilizarla. No dura mucho y hay que mantenerla en el frigorífico.

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