lunes, 25 de abril de 2011

Salsa de tomate básica


Ingredientes:
1 kgr. tomates muy maduros
3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de sal
50 cc. aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azúcar
pizca de pimienta negra recién molida.



Preparación:

Lo primero es poner los ajos pelados en el vaso con el aceite. Programa 5 minutos a 100º, velocidad 1. Añade los tomates en trozos, sin pelar, el azúcar, para evitar la acidez del tomate natural, la sal, el orégano y la pimienta negra. Si quieres puedes añadir otras hierbas frescas a la salsa, como albahaca o perejil. También puedes usar tomates pelados de lata, un poco picados.

Calienta 30 minutos a 100º, velocidad 2.
Dejamos enfriar un poco y trituramos 10 segundos a velocidad 4-5.

 
Nota:  Si quieres puedes escaldar los tomates en agua hirviendo unos segundos para pelarlos. Con Thermomix realmente no es necesario, ya que al triturar al final las pieles no son un problema.

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