lunes, 25 de abril de 2011

Rancho Canario

Ingredientes: PARA 6 PERSONAS

250 g de garbanzo cocido y escurrido
MAJADO
3 - 4 ramitas de perejil (sólo las hojas)
2 dientes de ajo
1 pellizco de comino en grano
1 clavo de olor
1 - 2 granos de pimienta
1/2 cucharadita de tomillo
4 - 5 hebras de azafrán tostado.
CALDO
50 g de aceite de oliva
500 g de patata pelada y chascada en trozos grandecitos
100 g de beicon troceado
100 g de chorizo troceado
Agua hasta llegar a la marca de 2 litros del vaso (aprox. 1400 g)
una pastilla de caldo
200 g de fideos de fideuá ó fideos grndecitos del nº 4

Preparación:
• Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo. Reserve
.• Ponga en el vaso todos los ingredientes del majado y programe 15 segundos,velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de especias de la tapa y del interiordel vaso hacia las cuchillas
.• Incorpore el aceite, coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las papas,el beicon y el chorizo. Cubra con agua hasta llegar a la marca de 2 litros, añada la pastilla de caldo o la sal y programe 20 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1.
• Añada los fideos por el bocal y programe 3 minutos, 100°, giro a la izquierda,velocidad 1
 • incorpore los garbanzos y programe 2 minutos, 100°, velocidad 1. Deje reposar y Sirva

Receta de:  Mary Arencibia

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