martes, 12 de abril de 2011

Quiché Lorraine

Ingredientes:

Para la masa quebrada:
-300 gr. de harina
-130 gr. de mantequilla
-70 gr. de agua
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de levadura
Para el relleno:
-150 gr. de beicon en tiras
-150 gr. de queso rallado.
-3 huevos
-250 gr. de de leche
-30 gr. de harina
-30 gr. de mantequilla
-1 cucharadita de aceite
-50 gr. de nata liquida
-sal y pimienta


Preparación de la masa quebrada:
Mezclar todos los ingredientes por el orden expuesto y programar 15 segundos en velocidad 6. Estiramos la masa muy fina (2mm aprox.) y forramos un molde de quiche previamente engrasado y enharinado, pinchamos con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y la horneamos a 180º durante 10-15 minutos. Reservamos.

Para el relleno:
ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite. la sal y la pimienta y programamos 5 minutos, 90º y velocidad 3. Cuando acabe el tiempo añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 segundos en velocidad 3. Incorporamos la nata y volvemos a mezclar.

En la masa , que ya tenemos horneada, repartimos el bacon y la mezcla del vaso de la thermomix. Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esté cuajada.

Fuente: Libro “Sáquele provecho a su thermomix”

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.