martes, 12 de abril de 2011

Principe alberto


Ingredientes:
* 1 tableta de chocolate fondant
* 100 g de almendras crudas
* 100 g de avellanas peladas
* 200 g de azúcar
* 130 g de mantequilla
* 4 huevos separando las claras de las yemas
* 200 g de café azucarado
* 24 bizcochos de soletilla,



Preparación:

1.- Trocea las almendras y las avellanas en velocidad 5, durante 10 segundos. Reserva
2.- Pon la mariposa en las cuchillas, añade las yemas, y el azúcar, y la mantequilla, programa 10 segundos en velocidad 3 1/2, comprueba que queda una crema homogénea, de lo contrario, programa unos segundos más. Reserva
3.- Mientras, pon el chocolate en un bol, y fúndelo en el micro durante 2 o 3 minutos. Cuando acabe déjalo que enfríe y añádelo a la crema reservada.
4.- Lava muy bien el vaso y las cuchillas (de lo contrario, no te subirán las claras) Pon la mariposa en las cuchillas, y monta las claras, programando 4 minutos, velocidad 3 1/2, así quedaran las claras mas duras
5.- Mezclas la crema de chocolate con las claras de manera envolvente y despacito para que no se bajen y no formen grumos
6.- Procedes al montaje de la tarta:
a) Coges un molde desmontable, (si no tienes, coges un molde de plum-cake y le pones papel transparente con el fin después de darle la vuelta).
b) Pon el bizcocho mojado con el café, la mitad de la crema de chocolate, bizcocho mojado en café nuevamente,  la otra mitad de la crema de chocolate encima y al final las almendras y avellanas trituradas

Nota: este postre es típico en La Palmas y está muy rico, pero  llena mucho, asi que las que estais a dieta un trozito nada más :-)

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