lunes, 25 de abril de 2011

Potaje de berros

Ingredientes:

- 3 dientes de ajo grandes
- 50 grs. de aceite de oliva
- 70 grs. de panceta en trozos
- 200 o 250 grs. de berros limpios
- 800 grs. de agua
- 1 piña
- 200 grs. de ñame (o 1 trozo batata)
- 1 calabacín  troceado
- 1 zanahoria troceada en rodajas
- 400 grs. de papas chascadas en dados
- pastilla de caldo o Sal gruesa
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de granos de cominos
- 200 grs. de judías blancas cocidas




Preparación:

1.-  Introducir en el vaso los dientes de ajo y el aceite. Triturar 4 segundos en velocidad 5. Introducir la panceta y programar 5 minutos, temperatura varoma y  velocidad 1.

2.- Programa 5 minutos, 100º y velocidad 1 y vaya añadiendo los berros por el bocal troceandolos con la mano y ayudandose de vez en cuando con la espátula hasta incorporarlos todos. 

3.-Incorporar el agua, la piñas, el ñame ,  el calabacín, la zanahoria, las papas, el caldo o sal al gusto, el pimentón y el comino. Programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.-  Cuando falten 5 minutos para terminar, añadir las judías a través del bocal. Deje reposar unos minutos y sirva

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