domingo, 17 de abril de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de gambas

INGREDIENTES:

- 2 latas de pimientos del piquillo enteros, para rellenar
- 50 gr. de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo fileteados
- 1 cayena-guindilla
- 400 gr. de gambas



PREPARACIÓN:
Colocamos los pimientos sobre papel de cocina para que se sequen y reservamos.
Echamos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos los ajos, la guindilla y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 3,5.
Incorporamos las gambas y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos y reservamos.

 Para la salsa:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de tomate natural triturado
- 4 bolsitas de tinta de calamar
- 1 pastilla de caldo de pescado o sal
- 60 gr. de vino blanco
- pimienta negra

Preparación:
Sin lavar el vaso, echamos el aceite, la cebolla troceada, los ajos, el pimiento en trozos y el tomate. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes.
Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la tinta, la pastilla de caldo o sal, el vino blanco y la pimienta negra. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Trituramos durante 30 segundos, a velocidad 7.
Si ha quedado espesa, añadimos un poco de agua y calentamos durante 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 1.

Montaje:
Rellenamos los pimientos con las gambas reservadas, ayudándonos con un cuchara y los vamos colocando en una fuente.
Los regamos con la salsa de tinta de calamar. Servimos calientes o también están muy ricos, templados.
La salsa sobrante la presentamos en una salsera.

Nota: se puede hacer con la salsa que queramos

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