martes, 12 de abril de 2011

Pastel de Pisto




Simplemente hacemos un pisto que con thermomix es muy cómodo, sancochamos unos huevos y con un paquete de pan de molde, comenzamos a realizar el pastel. Es facilita y queda muy rica :)



 




Ingredientes:
*los pesos de las verduras son aproximados, no tiene que ser exacto.
-130 gr. de calabacines
-130 gr. de berenjena
-80 gr. de pimiento rojo
-80 gr. de pimiento verde
-150 gr. de cebolla
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
-250 gr. de tomate natural triturado.
-1 pellizco de sal.
-Pimienta de cayena, opcional.
-4 huevos sancochados

Ingredientes Varoma:

200 gr. de champiñones laminado (opcional)

Salsa Bechamel:
40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Champiñones, reservados en el varoma.
40 gr. de harina.
400 gr. de leche.
1 cucharada de parmesano rallado.
1 cucharadita rasa de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de nuez moscada.

Montaje del pastel:
40 gr. de queso parmesano rallado.
Pan de molde sin corteza.


Preparación:

Pon las verduras troceadas en el vaso y programa 4 segundos, vel. 4.
Añade el aceite y programa 10 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Programa 20 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Pon el recipiente varoma sobre la tapadera con  los champiñones laminados. Acabado el tiempo, reserva los champiñones para la bechamel, corta los huevos sancochados en rodajas y reserva
Poner el pisto en un bol.

Bechamel para cubrir el pastel:
Sin lavar el vaso pon el aceite para la bechamel y los champiñones, y programa 2 min., temp. 100º, vel. 1.
Añade la harina y programa 1 minuto, temp. 100º, vel. 1.
Agrega la leche, la cucharada de queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 5 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. 2.

Montaje del pastel:
Forra un molde de plum cake de 30x12x10 cm. aprox. con film transparente o aluminio
Cubre el fondo con 3 rebanadas de pan de molde, vierte encima el pisto y cubre con las rodajas de huevo sancochado, otra capa de pan, repite la operación (pisto y huevos)y terminamos con tapa de pan de molde de nuevo.
Desmolda  en una fuente para horno, cubre con la bechamel de champiñones y espolvorea con queso rallado y gratina el pastel en el horno unos 7 minutos, hasta que esté doradito.


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