martes, 12 de abril de 2011

Mousse de chocolate blanco y fresa


Ingredientes (para 8 raciones):
500g de nata (con 35% de materia grasa)
40g de azúcar
250g de chocolate blanco
La piel de 1 limón
50 g de agua templada
1sobre de gelatina en polvo (10g)
500 g de fresas limpias (y algunas más para decorar)
El zumo de ½ limón




Preparación:
1.- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y programe velocidad 3-4 sin programar tiempo hasta que esté montada.
Retire la nata del vaso y reserve en un bol dentro de la nevera.

2.-Lave y seque el vaso. Ponga el azúcar, el chocolate y la piel del limón y programe 10 seg/velocidad 9.

3.- A continuación programe 4 min/ 37º/ velocidad 2.

4.-cuando termine el tiempo programado, ponga el agua y la gelatina en un bol pequeño y remueva hasta que la gelatina se disuelva totalmente. Añádalo al vaso y programe 10seg /velocidad 5.

5.- Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Incorpore las fresas y el zumo de limón y mezcle 15 seg/ velocidad 8.

6.-Vierta poco a poco el contenido del vaso a la nata reservada mezclando con movimientos envolventes. Vierta en moldes individuales y decore con las fresas. Reserve en la nevera hasta servir

Nota: esta receta la realizamos en la oficina y gusto mucho, la comparto con ustedes para que la puedan disfrutar.

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