miércoles, 13 de abril de 2011

Mermelada de manzanas




Está buenísima y me parece una mermelada ideal para poner en tartas, en  bizcochos o simplemente para acompañar un yogur o una cuajada.

INGREDIENTES:
- 600 gr de manzana (peladas y cortada en cuartos)
- 400 gr de azúcar
- el zumo de medio limón
- Una cucharadita de canela en polvo (opcional)





PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la manzana, el azúcar y el zumo de limón. Programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos una cucharadita de canela y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 3. Cuando pasen los primeros 10 minutos, quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos encima el cestillo para evitar salpicaduras.
Lo dejamos enfriar y lo ponemos en el frigorífico.

Nota: Si no la vamos a consumir de inmediato, ponemos el tarro boca abajo al echar la mermelada una vez tapada y lo dejamos así 24 horas. Lo podemos guardar en un sitio fresco y una vez abierto lo conservamos en el frigorífico.

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