domingo, 17 de abril de 2011

Mermelada Albaricoque






Ingredientes:
 
- 500 gr. de albaricoques pelados y sin hueso
- 380 gr. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón





Preparación:
1.-Echamos los albaricoques en el vaso de la Thermomix, ya pelados y sin hueso. Añadimos el azúcar y el zumo de limón.
2.-Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 6. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa hacia las cuchillas.
3.-Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
A mitad del tiempo (a falta de 15 minutos) quitamos el cubilete y colocamos el cestillo encima de la tapa para favorecer que evapore.
4.-Terminado este tiempo la echamos en tarros y envasamos.

Nota: Si la queremos más espesa programamos 5 minutos más, a la misma temperaturas y velocidad, pero hay que tener en cuenta que al enfriar espesa bastante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.