domingo, 24 de abril de 2011

Masa de pan (especial celiacos)

INGREDIENTES:
500g de Harina Schär Mix b.
35cl. de Agua.
1 Clara de Huevo.
2 cucharaditas de sal.
20g de aceite (optativo)
1/2 cucharadita de azúcar.
2 sobres de Levadura Maicena panificable. 



PREPARACIÓN:
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir 35 cl de agua, los 20 g de aceite, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/2 de sal y programar 1 minuto a 37 ºC en velocidad 1.
Añadir 250g de harina, 2 sobres de levadura, otros 250 g de harina y la clara de huevo a punto de nieve, programar en velocidad 6 hasta que quede la masa hecha una bola. Y luego programamos vaso cerrado y 2 minutos a velocidad 'Espiga'.
Deje fermentar la masa durante 1 o 2 horas a temperatura ambiente hasta que haya doblado aproximadamente el volumen. (También se puede dejar en el vaso del Thermomix bien tapado). Durante este tiempo, cubra la masa con un papel transparente colocándolo de manera que no quede pegado a la masa.
Con las manos mojadas en aceite dele la forma deseada (pan, baguette...) colocar los panes en la bandeja del horno y dejar que suban hasta que doblen el volumen tapados y a temperatura 50º, pintarlos con agua, aceite o Yema de huevo, darle unos cortes a los panes con una cuchilla.
Ponga en el horno un vaso con agua en una esquina de la bandeja y subir la temperatura a 200º.
Hornéelos entre 25 y 30 minutos o a 200 ºC.

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