sábado, 16 de abril de 2011

Helado de chocolate


Ingredientes:

* 1 tabletas de chocolate Nestlé postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cubiletes)
* 1 cubilete de café soluble (opcional)
* 4 cucharadas de Coñac (optativo)







Preparación:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 10 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-10.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador hasta que que lo vayamos a consumir


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.