sábado, 16 de abril de 2011

Helado cremoso de limón


Ingredientes:

 
* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.) 




Preparación:
Triturar el azúcar para hacerlo glas unos segundos a velocidad 5 -10 progresivo y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad maxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), parar la máquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a  velocidad 3 para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la máquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.

Nota: Si le añadimos 100 ó 200 g de frutas congeladas y picadas lo transformamos en un helado de "Tutti Fruti", y si lo queremos más sofisticado , servirlo con una salsa caliente de fresas o de frambuesas hecha a partir de fruta fresca y azúcar o mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.