sábado, 16 de abril de 2011

Harina Sin Gluten

Trucos para preparar harina sin gluten con thermomix:
















Para moler cereales sin gluten, puedes hacerlo de la siguiente forma: pesa medio kilo del ingrediente deseado y pulverízalo, dando primero unos golpes de turbo y poniendo después la thermomix a velocidad máxima, unos 10 segundos, sin quitar el cubilete del bocal.
Para tostarla, primero programa 3 minutos,a 100º, velocidad 9, con el cubilete puesto. Despues quita el cubilete para que evapore bien la humedad y vi¡ueve a programar 25 minutos , a 100º, velocidad 2 y medio. No se recomienda hacer mas de medio kilo cada vez.

Si desea hacer pan con harina de maíz, es conveniente que la mezcles en la siguiente proporción: de cada tres medidas de harina de arroz, una de maíz (o maicena). Así conseguirás que el pan no quede compacto y sea más elástico.

Utilizaremos levaduras sin gluten. En caso de no encontrarla, puede utilizar bicarbonato sódico.

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