sábado, 23 de abril de 2011

Gazpacho

Ingredientes (para 6):
-1000 g de tomates maduros, cortados por la mitad.
- 40 g de cebolla .
- 1 diente de ajo .
- 50 g de pimiento verde cortado en trozos.
- 70 g de pepino parcialmente pelado.
- 50 - 100 g de aceite de oliva virgen.
-30 g de vinagre de manzana o vino.
- 8 cubitos de hielo.
- 1 cucharadita de sal.

Preparación:

1.- Introducir todos los ingredientes en la thermomix, triturar 30 segundos en velocidad 5 y luego otros 3 minutos en velocidad 10.

Notas: Puede servir con dados de verduras.
*Si prefiere el gazpacho sin emulsionar, no ponga el aceite desde el principio; añádalo al final  del todo y mésclelo 2 segundos a velocidad 7. El gazpacho tendra un color más rojo.

*Añada 200 g de agua fría si lo desea más líquido.

*Si le gusta más espeso, añade 150 g de pan blanco (del día anterior junto con los demás ingredientes.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.