viernes, 29 de abril de 2011

Falafel de garbanzos

Ingredientes (para 6 personas)

300 gr garbanzos, secos
3 dientes de ajo
150 gr cebolla, cortada en cuartos
1 ramilletes perejil, fresco (sólo las hojas) o 1 ramilletes cilantro, fresco (sólo las hojas)
1 cucharadita comino, molido
pimienta
1 cucharadita sal
30 gr pan rallado
300 gr aceite de oliva virgen extra, para freir


Preparación

  1. La noche anterior, ponga en remojo los garbanzos, en abundante agua con un poco de sal.
  2. Introduzca en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos. Añada los ajos, la cebolla, el perejil, los cominos, la sal y la pimienta. Triture programando  15 segundos, velocidad 5
  3. Con ayuda de la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 segundos, velocidad 6.
  4. Añada el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 5. Debe quedar una masa grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos. 
  5. Con las manos engrasadas, haga bolas de masa del tamaño de una nuez, aplástelas un poco y déjelas reposar media hora.
  6. Fría en abundante aceite caliente. Escurra sobre papel absorvente.
  7. Sirva con ensalada y pan de pita
Sugerencia: puede sustituir el pan rallado por harina de garbanzos.

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