domingo, 24 de abril de 2011

Canelones de carne

Ingredientes:
-20 placas de canelones aprox.
-100 g de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-200 g de cebolla troceada en gajos
-150 g de tomate natural triturado
-250 g de pechuga de pollo cortada en dados
-250 g de ternera cortada en dados
-100 g de carne magra de cerdo cortada en dados
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta al gusto
-30 g de coñat o brandy
-50 g de harina
-200 g de leche
-800 g de leche
-50 g de mantequilla
-60 g de harina
-10 g de aceite de oliva
-Nuez moscada al gusto
-Queso rallado

Preparación:
Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Después, escurralos bien y póngalos sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalos y escúrralos de igual manera. Reserve.
Eche el aceite para hacer el relleno en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac (o brandy). Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada la harina a través del bocal.
Saque la hoja de laurel y programe 6 segundos en velocidad 4, ayudándose con la espátula (si le gusta más triturado, hágalo en velocidad 5). A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 9Oº , velocidad 3.
Saque del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fria, rellene las placas con ella. póngalas en una fuente de horno y reserve.
Preparación de la bechamel:
Ponemos el aceite en el vaso y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos la harina y la doramos 2 minutos en 100º y velocidad 1 1/2. Añada el resto de los ingredientes y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y métalos en el horno hasta que estén dorados.

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