viernes, 29 de abril de 2011

Brownie de chocolate

INGREDIENTES:
· 150 gr. de nueces.
· 150 gr. de chocolate Nestlé postres.
· 150 gr. de azúcar.
· 2 huevos.
· 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
· 70 gr. de harina.
· 1 cucharadita de levadura Royal.
· Un pellizco de sal. 




PREPARACIÓN:
•  Pon las nueces en el vaso y programa 8 ó 10 segundos, velocidad 3 ½. (no deben quedar muy pequeñas).Retíralas del vaso y resérvalas.
•  Pon el chocolate troceado en el vaso, dale 5 golpes de Turbo y a continuación, pasa a la velocidad 9, 6 segundos. Viértelo en un cuenco y resérvalo.
•  Pon la mariposa en las cuchillas. Pon el azúcar y los huevos en el vaso y programa 5 min., a 37º C, vel. 3. Añade la mantequilla y el chocolate y mezcla 6 segundos, vel. 2. Incorpora la harina, la levadura y la sal y programa 4 segundos, vel. 2. Quita la mariposa.
•  Retira el vaso de máquina, incorpora las nueces troceadas y mézclalas bien ayudándose con la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
•  Engrasa un molde rectangular bajito con mantequilla y enharínalo. Vuelca en él la mezcla e introdúcelo en el horno, precalentado a 180ºC , durante 20 min. Aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia. 
Desmóldalo sobre una rejilla y, en caliente, córtalo formando cuadraditos.

Nota:  Cuando estén fríos, sírvelos espolvoreándolos con azúcar glass si lo deseas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.