viernes, 15 de abril de 2011

BIZCOCHO DE PLÁTANO, MIEL Y CANELA

  INGREDIENTES:
- 230 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 1 plátano maduro grande (120 o 125 gr.)
- 90 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de miel
- 150 gr. de leche entera


PREPARACIÓN:

Precalientel horno a 160º.
Engrasamos un molde de plum-cake untándolo con un poco de mantequilla.
En el vaso de la Thermomix echamos la harina, la levadura, la canela y el pellizco de sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, echamos el plátano cortado en rodajas y trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4 o hasta que se haga puré. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa hacia las cuchillas.
Añadimos la mantequilla, el azúcar, la miel y la leche. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 1/2.
Terminado este tiempo volvemos a programar 3 minutos más, a velocidad 3 1/2, sin temperatura.
Incorporamos la mezcla de harina, levadura, canela y sal que tenemos reservada en un bol y programamos 10 segundos, a velocidad 2 1/2. Si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula mediante movimientos envolventes.
Vertemos sobre el molde de plum-cake engrasado y horneamos durante 45 minutos, a 160º (el tiempo ya sabéis que depende del horno que tengamos). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo podemos decorar espolvoreando por encima azúcar glas, un poco de canela molida y unas tiras de miel.

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