martes, 26 de abril de 2011

Berenjenas rellenas de carne

Ingredientes:
Recipiente varoma:
-2 berenjenas medianas
para el relleno
-150gr. de Zanahoria.
-1 cebolla grandecita.
-100gr. de champiñón.
-1 pimiento verde pequeño.
-2 dientes de ajo.
-50 gr. de aceite de oliva.
-400gr. de carne picada(de ternera o cerdo o mixta)
-1 hoja de laurel
-150gr de tomate natural triturado.
-1 cucharadita de oregano
-sal y pimienta al gusto
salsa bechamel
-500ml. de leche entera
-50gr. de maicena
-20gr. de mantequilla
-nuez moscada al gusto
-sal y pimienta al gusto
100gr de queso rallado(para gratinar)


Preparación:

Partimos las berenjenas a la mitad,sin pelarlas. Retiramos las semillas (pueden reservarse e incorporarlas al relleno con el resto de verdura). Colocamos las mitades en el recipiente varoma con la piel hacia arriba, tapamos y reservamos.

Para el relleno:
ponemos en el vaso la zanahoria,la cebolla, el ajo, el champiñón, el pimiento y la parte de las semillas de la berenjena. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verdura de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite y el tomate, progranando 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos la carne picada en el vaso y los condimentos. Mezclamos con la espátula para que no quede ninguna bola de carne. Colocamos el recipiente varoma sobre el vaso y programamos 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando termine, colocamos las berenjenas en una fuente de horno con la piel hacia abajo y los salamos. Echamos encima el relleno y retiramos la hoja de laurel.

Acto seguido ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la bechamel y programamos 7 minutos, a 100º, velocidad 4. Cubrimos con la bechamel las berenjenas, espolvoreamos el queso y gratinamos en el horno.

Nota: Este plato es bastante completo, con la verdura de la berenjena más la carne y la bechamel, quedas bastante satisfecho. Nos vale para servir tanto, en comidas como en cenas.

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