martes, 12 de abril de 2011

Albondigas de Merluza en salsa de Vino Blanco.

Ingredientes:

100gr, de cebolla partida.
25gr. de aceite.
300gr, de Merluza sin piel ni espinas.
1 diente de ajo.
1 ramita de perejil (sólo hojas).
100gr, de pan mojado en leche y escurrido.
1 huevo.
25gr. de vino blanco.
sal, pimienta.
-harina (para rebozar).
-500 gr. de aceite de oliva (para freir).

Salsa al vino blanco:
2 dientes de ajos,
2 ramitas de perejil (solo las hojas).
1/2 guindilla seca, (Opcional)
150gr, de cebolla en trozos.
75gr. de aceite de oliva virgen.
50 gr. de harina.
75gr. de vino blanco.
450gr. de caldo de pescado.
sal.

Preparación:
Ponga la cebolla y programe 8 segundos velocidad 4.
Bajar con la espátula la cebolla hasta las cuchillas.
Añadir aceite y programar 8 minutos temp. varoma y velocidad 1.
Añadir la merluza el ajo y el perejil y programar 1 minuto y velocidad 3, con la espátula baje los residuos hasta las cuchillas.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el pan el huevo el vino blanco, la sal y la pimienta, programar 3 minutos velocidad 2. La pasta resultante tiene que quedar blanda pero firme para poder formar las albóndigas,(si quedaran muy blandas añadir un poco de pan rallado y mezclar con la espátula, si quedaran muy duras añadir un poco de leche.
Pasar las albóndigas por harina y freírlas en abundante aceite. Colóquelas en el recipiente varoma y reserve.

SALSA.
Sin lavar el vaso, añadir la cebolla, los ajos, la guindilla, el perejil. Programar 6 segundos en velocidad 3.1/2, bajar los residuos con la espátula hacia las cuchillas. Añadir el aceite, colocar el recipiente varoma sobre la tapa y programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 1. Retire el varoma y añadir por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programar 10 minutos temp. varoma y velocidad 2.Servir las albóndigas con la salsa.

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